Veröffentlicht inKochen & Backen

Wie bei Oma: 8 einfache und schnelle Rezepte, die jeder können sollte

Selbst wenn man kein guter Koch ist: Es gibt ein paar Grundrezepte, die einfach und schnell gehen und die Mahlzeiten abwechslungsreich gestalten. Hier sind 8 der Wichtigsten.

8 einfache und schnelle Rezepte, die jeder kennen sollte.
© IMAGO / YAY Images

Tipps und Wissenswertes für eine gesunde und ausgewogene Ernährung. (Zum Artikel nach unten scrollen.)

5. Paniertes Schnitzel

Die richtige Panade ist das A und O eines jeden Wiener Schnitzels.

Zuerst muss das Schnitzel aber noch geklopft werden. Lege einen Gefrierbeutel oder Frischhaltefolie auf das Fleisch und klopfe es mit einem flachen Pfannenboden dünn aus. Sei dabei nicht zu grob, damit das Fleisch nicht reißt.

Würze das Fleisch mit Salz und Pfeffer. Anschließend wendest du es zunächst in Mehl, dann in nicht zu sehr verquirltem Ei und zuletzt in grobem Paniermehl. Drücke die Panade auf keinen Fall fest! Wiederhole die letzten beiden Schritte – Ei und Paniermehl – einfach nochmal, sollte die Panade nicht dick genug sein.

Jetzt wird das Schnitzel in heißem Butterschmalz goldbraun ausgebacken. Das Butterschmalz sollte dabei so reichlich sein, dass es das Schnitzel überdeckt. 

An dieser Stelle befindet sich ein externer Inhalt von Flickr der von unserer Redaktion empfohlen wird. Er ergänzt den Artikel und kann mit einem Klick angezeigt und wieder ausgeblendet werden.

Ich bin damit einverstanden, dass mir dieser externe Inhalt angezeigt wird. Es können dabei personenbezogene Daten an den Anbieter des Inhalts und Drittdienste übermittelt werden.