Veröffentlicht inKochen & Backen

Wie bei Oma: 8 einfache und schnelle Rezepte, die jeder können sollte

Selbst wenn man kein guter Koch ist: Es gibt ein paar Grundrezepte, die einfach und schnell gehen und die Mahlzeiten abwechslungsreich gestalten. Hier sind 8 der Wichtigsten.

8 einfache und schnelle Rezepte, die jeder kennen sollte.
© IMAGO / YAY Images

Tipps und Wissenswertes für eine gesunde und ausgewogene Ernährung. (Zum Artikel nach unten scrollen.)

4. Spaghetti aglio e olio

Einfacher als Nudeln mit Tomatensoße, aber ein kulinarischer Hochgenuss: Spaghetti mit Knoblauch und Olivenöl.

Für dieses Grundrezept brauchst du Spaghetti oder Linguine, gutes Olivenöl, (viel) Knoblauch, frische Petersilie und eine Chilischote.

Koche die Nudeln in Salzwasser kürzer, als auf der Packung angegeben – sie sollten biegsam, aber noch nicht ganz gar sein. Anschließend abgießen, etwas Nudelwasser auffangen und beiseitestellen.

Dünste jetzt den Knoblauch und etwas Chili im Olivenöl an. Lässt man die Knoblauchzehen im Ganzen, schmecken sie süßlich-mild, schneidet man sie klein, entfalten sie mehr Schärfe. Lösche das Ganze mit dem Nudelwasser ab und gare die Nudeln darin zu Ende. Vor dem Servieren kommt die frisch gehackte Petersilie dazu.

Sofort essen!

An dieser Stelle befindet sich ein externer Inhalt von Flickr der von unserer Redaktion empfohlen wird. Er ergänzt den Artikel und kann mit einem Klick angezeigt und wieder ausgeblendet werden.

Ich bin damit einverstanden, dass mir dieser externe Inhalt angezeigt wird. Es können dabei personenbezogene Daten an den Anbieter des Inhalts und Drittdienste übermittelt werden.