4. Spaghetti aglio e olio
Einfacher als Nudeln mit Tomatensoße, aber ein kulinarischer Hochgenuss: Spaghetti mit Knoblauch und Olivenöl.
Für dieses Grundrezept brauchst du Spaghetti oder Linguine, gutes Olivenöl, (viel) Knoblauch, frische Petersilie und eine Chilischote.
Koche die Nudeln in Salzwasser kürzer, als auf der Packung angegeben – sie sollten biegsam, aber noch nicht ganz gar sein. Anschließend abgießen, etwas Nudelwasser auffangen und beiseitestellen.
Dünste jetzt den Knoblauch und etwas Chili im Olivenöl an. Lässt man die Knoblauchzehen im Ganzen, schmecken sie süßlich-mild, schneidet man sie klein, entfalten sie mehr Schärfe. Lösche das Ganze mit dem Nudelwasser ab und gare die Nudeln darin zu Ende. Vor dem Servieren kommt die frisch gehackte Petersilie dazu.
Sofort essen!