Es geht doch wirklich nichts über einen saftigen Burger, gerne auch in Kombination mit Fritten und Coleslaw. Nur frisch und selbstgemacht muss der Bratling natürlich sein, denn die industrielle Massenware verdirbt sowohl Geschmack als auch Charakter. Den besten Weg zu einem etwas anderen Burger, bei dem dir und deinen Gästen schon beim Zubereiten das Wasser im Mund zusammenläuft, zeigen wir heute hier und exklusiv auf Geniale Tricks:
Du brauchst für 4 Burger:
- 500 g Hackfleisch (am besten vom Rind und frisch beim Fleischer deines Vertrauens durch den Wolf gedreht)
- 4 Eier
- 4 Scheiben Käse (Cheddar und Emmentaler sind die Klassiker, alternativ geht auch Scheibletten-Käse)
- 4 Burger-Brötchen (Insidertipp: Probier einmal Brioche-Brötchen! Die sind leicht süßlich und passen ganz hervorragend dazu)
- Dekoration nach Geschmack: Ketchup, Senf, Mayo, Gurke, Tomate, Salat, Röstzwiebeln)
Und so gehts:
Das nur leicht mit Salz und Pfeffer gewürzte Hackfleisch wird in 4 Portionen geteilt. Forme daraus jeweils einen schönen runden Burger. Das geht am einfachsten per Hand. Mach den Burger nicht zu klein, da er beim Zubereiten stets etwas zusammenschrumpft.
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Und jetzt kommt der spezielle Dreh: Nimm dir ein Glas (Durchmesser ca. 7 cm) und setze es mittig auf den Burgerpatty an. Einmal kräftig drücken und du hast ein blitzsauberes Loch gezaubert. Das so gewonnene Fleisch kannst du entweder wieder in den jeweiligen Burger modellieren oder aber daraus einen fünften Patty basteln (für einen Doppel-Whopper).
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In einer richtig heißen Pfanne wird dann der Burger mit etwas Öl scharf angebraten.
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Und nur einen Moment später schlägst du auch schon das Ei in die Vertiefung. Lass das Ganze bei hoher Hitze Farbe annehmen und das Ei ein bisschen stocken.
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Nach ungefähr 3 Minuten drehst du dann dein Kunstwerk mit einem Pfannenwender. Danach kannst du die Hitze reduzieren und den Burger mit der Restwärme der Pfanne medium gar ziehen lassen.
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Kurz bevor die Knistergeräusche vollständig verstummen, legst du die Scheibe Käse deiner Wahl auf den Burger. Lass ihn kurz anschmelzen und fertig ist der entscheidende Teil deines Burgers.
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Nun musst du den Burger nur noch zusammenbasteln. Das Brötchen hat idealerweise noch 2 Minuten im Pfannenfett verbracht und etwas Farbe auf die Schnittflächen gezogen. Dann Ketchup, Senf und nach Geschmack Garnitur darauf und schon heißt es: Guten Appetit!
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Das ist eigentlich mein geheimes Privatrezept. Aber weil du’s bist, mach ich gern mal eine Ausnahme. 😉 Probier es aus – du wirst es lieben! Und vergiss nicht, dieses Meisterwerk auch mit deinen Freunden, Verwandten und Bekannten zu teilen. Sie werden dir ewig dankbar sein …