Die Ananas hat eine Menge Fans. Nicht zuletzt deshalb, weil sie so vielseitig ist. Und nun kommt noch eine geniale Idee dazu: Getrocknete Ananasblüten! Die sind superlecker und sehen fantastisch aus. Sie sind die ideale Dekoration für Desserts, Cocktails und Obstteller! Und das Rezept ist so simpel, dass eigentlich gar nichts schiefgehen kann.
Zuerst schneidest du die Blätter ab…
…und die Schale. Die braunen Flecken sind die Samen der Ananas.
Und diese Samen werden auch entfernt. Ob du dafür ein Messer oder einen Melonenlöffel verwendest, bleibt dir überlassen.
Nun schneidest du möglichst dünne Scheiben von der Ananas. Am einfachsten geht das mit einem Hobel. Aber auch ein Messer erfüllt den Zweck.
Die Ananasscheiben gibst du auf ein Backblech…
…und trocknest sie im Ofen bei 100°C für 20-30 Minuten. Dann wenden und noch einmal für dieselbe Backzeit ins Rohr. Hitze und Dauer kann man hierbei variieren, um den Farbton zu beeinflussen.
Nach dem Backen sehen sie dann so aus.
Die Scheiben legst du vorsichtig in eine Muffinform. Die Muffinform kommt wiederum in den ausgeschalteten Ofen, um die Restwärme für den Feinschliff zu nutzen. Die Ananasscheiben bekommen jetzt nämlich ihre kelchartige Form.
Und so sieht kurze Zeit später das Endergebnis aus.
Eine wunderschöne, gesunde & leckere Ananasblüte! Wer kann da „Nein“ sagen?
Hier noch die Anleitung als Video:
Mit so viel Raffinesse zaubert man auch aus einer einzigen Zutat etwas Wunderbares. Und bei diesen Ananasblumen muss sich niemand zurückhalten, denn sie sind auch noch total gesund. Teile jetzt diese clevere Rezeptur, die zeigt, wie schön und gesund leckere Snacks sein können!