Hast du auch diesen einen Bekannten, der am 31. Dezember ab- und am 1. Januar wieder angrillt? Grillen ist längst keine Aktivität mehr, die ausschließlich in den wärmeren Monaten praktiziert wird – immerhin lässt es sich auch wunderbar in Jacke, Mütze und Schal grillen und später im wohlig warmen Wohnzimmer essen. Ganz gleich, ob dir Grillen bei tieferen Temperaturen zu viel des Guten ist oder ob du die Holzkohle in jeder Jahreszeit zum Glühen bringst, die folgenden 20 Tipps werden deinen nächsten Grillabend zu etwas ganz Besonderem machen. 1. Salzbrezeln als Grillanzünder Wenn du vergessen hast, Grillanzünder zu kaufen, musst du nicht unbedingt noch mal völlig genervt in den nächsten Supermarkt düsen – vorausgesetzt, du hast noch herkömmliche Salzbrezeln im Knabberschrank. Der beliebte Snack eignet sich nämlich hervorragend als Alternative zu herkömmlichen Grillanzündern. Verteile Salzbrezeln einfach in kleinen Grüppchen auf der Grillkohle und zünde sie an, fertig!
- Melone
- 2 Gurken
- Alufolie
- Grillkohle
- lange Metallspieße
- Bunsenbrenner
- Eichenholz
- Alufolie
- Dosen
- kleinen Rost
- 2 Orangen
- 2 EL Mehl
- 2 TL Kakao
- 2 Messerspitzen Backpulver
- 2 TL Nuss-Nougat-Creme
- 2 TL Milch
- 2 TL Öl
- Puderzucker zum Bestreuen