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11 clevere Essenstricks! Küchentricks für Desserts und mehr

Diese Küchenhacks sind einfach grandios! Karamell-Popcorn selber machen, Dessert-Schalen aus Schokolade oder Keksteig zubereiten oder die schönste Dessert-Deko mit einem Glätteisen kreieren.

11 clevere Essenstricks! Küchentricks für Desserts und mehr
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Wie macht man eigentlich Karamell-Popcorn selbst? Und woher weiß man, dass das Frittierfett zum Frittieren heiß genug ist? Diese und andere Fragen beantworten wir dir im Folgenden! Schau dir diese 11 genialen Küchentricks an und dir macht so schnell keiner mehr was in der Küche vor. Vergiss Dessertschalen aus Kristall oder Porzellan, kreiere einfach selber welche aus Schokolade oder Keksteig. Du hast noch nie ein Glätteisen in der Küche benutzt? Auch das sollte sich schleunigst ändern. Unsere Küchenhacks sind der Knaller!

1. Die perfekte runde Pizza dank Pfannendeckel

Dafür brauchst du:

  • Deckel einer Pfanne

So geht es:

Rolle den Pizzateig aus und nutze den Deckel einer Pfanne als Ausstechform. Einfach, schnell und perfekt rund!

2. Dessert-Deko dank Glätteisen

Dafür brauchst du:

  • Bonbon
  • Backpapier
  • Glätteisen

So geht es:

Lege ein Bonbon zwischen zwei Lagen Backpapier und plätte es mit einem heißen Glätteisen. Nutze das platte Bonbon dann als hübsche Dessert-Deko.

3. Öl einfach portionieren

Entferne den inneren Deckel des Ölflaschen-Verschlusses und setze ihn einfach verkehrt herum wieder ein. Wenn du die Flasche nun umdrehst, kommt nur eine geringe Menge Öl heraus und nicht der halbe Inhalt.

4. Essbare Dessert-Schälchen

Dafür brauchst du:

  • 4 papierene Ring-Schablonen
  • Muffinform

Für den Teig:

  • 110 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 110 g Eiweiß
  • 100 g Mehl

So geht es:

4.1 Schlage die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig auf und gib dann das Eiweiß hinzu. Rühre dann nach und nach das Mehl ein, damit ein zäher Teig entsteht. Lege die vier Schablonen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und verteile den Teig ganz dünn in ihren Mittelkreisen. Entferne die Schablonen – nun hast du perfekte Teigkreise – und backe den Teig für 10 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze.

4.2 Lege die gebackenen, noch warmen Teigtaler auf die Rückseite einer Muffinform und drücke sie seitlich herunter, sodass kleine Körbchen entstehen.

4.3 Lass die Körbchen auskühlen und fülle sie dann mit einem Dessert deiner Wahl.

5. Karamell-Popcorn einfach selber machen

Dafür brauchst du:

  • Karamellbonbons
  • Butter
  • Popcornmais

So geht es:

Lass die Karamellbonbons mit Butter in einer Pfanne schmelzen. Gib dann die Maiskörner hinzu, stülpe eine Glasschüssel darüber und lasse die Körner aufpoppen.

6. Kekskrümel aus der Pfeffermühle

Dafür brauchst du:

  • leere Salz- oder Pfeffermühle
  • Oreo- oder andere Kakaokekse

So geht es:

Zerbrösle die Kekse und fülle sie in eine leere Salz- oder Pfeffermühle. Nun kannst du Kaffee, Kuchen und Co. professionell verfeinern!

7. Schokoladen-Schrift

Dafür brauchst du:

  • Tafel Schokolade
  • Topf mit Wasser

So geht es:

Bringe die eingepackte Tafel Schokolade in einem warmen Wasserbad zum Schmelzen. Schneide dann eine Ecke der Verpackung auf und schreibe mit der geschmolzenen Schokolade z.B. den Schriftzug „Happy Birthday“ auf ein Stück Backpapier. Lass die Schokoschrift trocknen und verziere mit ihr dann zum Beispiel einen Kuchen.

8. Schokoschälchen

Dafür brauchst du:

  • Silikonform
  • Wasser
  • Eisstiele

So geht es:

8.1 Fülle die Silikonform mit Wasser, lege in jede Mulde einen Eisstiel und friere die Form ein.

8.2 Tunke den Eisklotz am Stiel in temperierte Schokolade und lass diese dann kurz anziehen. Löse dann den Eisklotz von der Schokolade und nutze die Schüsseln als Dessertschälchen.

9. Zitrone richtig ausdrücken

Dafür brauchst du:

  • Küchenzange

So geht es:

Drücke eine Zitrone mithilfe einer Küchenzange aus. So ist weniger Kraftaufwand nötig und du bekommst mehr Saft aus der Frucht heraus.

10. Temperatur des Frittieröls überprüfen

Dafür brauchst du:

  • Holzlöffel

So geht es:

Um die richtige Temperatur des Frittieröls zu überprüfen, benötigst du nicht zwingend ein Thermometer. Stecke einfach einen Holzlöffel in das heiße Öl. Wenn das Öl am Stiel Blasen schlägt, ist es heiß genug und du kannst mit dem Frittieren loslegen.

11. Marshmallows über dem Toaster rösten

Dafür brauchst du:

  • Marshmallows
  • Holzspieße
  • Toaster

So geht es:

Spieße die Marshmallows auf Holzspieße und halte sie über den eingeschalteten Toaster. Drehe die Spieße dabei, damit die Süßigkeit von allen Seiten geröstet wird.

Schnelle und einfache Küchentricks kann es nie genug geben. Jeder, der gerne in der Küche arbeitet, freut sich über jeden noch so kleinen Trick, der Zeit spart und Stress verhindert. Möchtest du noch weitere wirklich klugen Essenstricks sehen? Dann schau mal hier: